加入收藏 | 设为首页 | 干洗加盟 | 我要咨询 | RSSrss
二手干洗机交易平台

 
  qq在线咨询:1786963837   二手干洗机购买电话:13983000191  
   
您当前的位置:首页 > 培训项目

干洗技术公告

时间:  来源:中国洗涤  作者:www.zgxd.net

状况描述:

染色或印花织物上经常出现局部 或全部褪色现象,并且经常只是在衣 物护理之后才被发现.而这种问题却 又可能随时发生所以比较麻烦。这 种褪色现象经常出现在衣领处毛巾 也会出现这样的情况。 褪色过程 通常是深颜色区域如棕褐色慢慢 变成砖红色或橙色.然后由粉色褪成 黄色最终变成银白色或完全褪色。 问题起因: 出现这种褪色多数是由于织物在 某个时候接触到了含有强氧化剂的物 质.然后一直残留在衣物中不断和衣 料发生反应最终导致衣物褪色。 这种在染色或印花织物上发生的 漂白反应是逐渐进行的,通常是蓝色 ,绿色这种深颜色的区域最先受影响 然后慢慢褪成橙色/黄色最后变成 白色或银白色 这些含有强氧化剂成分的物质广 泛存在于工业用和家用化学品中如 游泳池用氯粉冢用漂白刑,自毒剂 厨房清洁剂护发产品祛痘产品 护肤产品甚至药品中都会含有强氧化 剂成分. 这种情况下的漂白作用会在加热 衣物如烘干和后整理时更为强烈。

是否能够预防: 想要避免出现这种漂白情况就 需要在日常穿衣时小心避开含有强氧 化剂的物质。经常能看到因沾染到强 氧化剂的浑色布料如深蓝色毛巾经常 出现粉色褪色。 具有强氧化作用的产品常常会带 有标签说明其接触到其它物品可能产 生的反应尤其是关系到人身安全时. 含有强氧化剂的护肤品和药品如OXY- 10等通常会在包装袋或说明书上附 上些注意事项包括和染色织物接 触后可能产生的后果.

责任归咎: 大多数情况下是由于顾客使衣 物接触到含有强氧化剂物质造成了失 误经常是因为不小心沾到且没有及 时处理这种褪色一般不会立即显现 出来而是过了一段时间之后才慢慢 显露所以如果一开始没有注意接触 到了强氧化剂就裉容易造成褪色现象.

补救方法: 一旦这种情况的褪色现象出现了 就没有办法修复成原来的样子了因 为这种漂白作用是永久性的。唯一可 以试试的办法就是对整件衣物重新进 行专业的上色当然是在确定逸件衣 物的布料能够进行上色处理的前提下· 如人造丝织物棉制品麻制品羊 毛织物和丝织物等.

相关链接:

相关信息:学习干洗技术,购买干洗技术视频教程,推荐干洗技术套装,请与www.zgxd.net联系 QQ咨询:业务咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
    相关搜索