加入收藏 | 设为首页 | 干洗加盟 | 我要咨询 | RSSrss
二手干洗机交易平台

 
  qq在线咨询:1786963837   二手干洗机购买电话:13983000191  
   
您当前的位置:首页 > 培训项目

服装熨烫技术培训

时间:  来源:二手网站  作者:站长周先生

熨烫的目的和作用
经过洗染的服装,多会变形走样,出现皱褶。熨烫的主要目的作用,就是消除这些变形,恢复原有的凭证和式样。除此之外,熨烫还能起到保护衣料、减少污染等的作用。
一、 去掉皱褶
去皱褶洗染业较烫平压平冲平。服装经过洗或染,受到水、温度、皂碱的影响,特别是搓、擦、拧、及折叠堆压,它必然变形,弯曲卷缩,出现皱褶。这是不可避免的,只有通过有效的熨烫才可以解决。这是熨烫的第一个作用。
二、 恢复式样
恢复式样洗染业叫定型,这是熨烫的第二个作用。任何服装都有基本结构形态,一般较式样。领子、袖子、前身、后背、肩腰等,是构成式样的主要部位。部位形状的不同,形成各式各样的服装。这些部位通过洗或染都可能变形,如伸长了、缩短了、斜了、变曲了等等,失去了服装原来的规格,这就较走样。熨烫不光是去皱、达到平挺,还要按服装的原样(即原来的规格)把它整理出来。要符合原来部位的长、宽、圆鼓,及左右上下的比例和形状。如上衣熨烫的要求是领圆角直左右对称,肩圆胸鼓,袖子前圆后死,女袖前后都是圆的等。但是,要完全恢复原来的式样,也是不可能的。这与洗涤的操作过程有很大关系。如果只干洗的衣服原样变化是不大的,但是水洗后由于以下原因则不可能恢复原样。

相关链接:

相关信息:学习熨烫技术培训,购买熨烫技术培训视频教程,推荐熨烫技术培训套装,请与站长周先生联系 QQ咨询:业务咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
    相关搜索